Бесплатная горячая линия

Статья 1151 Гражданского кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2020 год

Комментарий к статье 1151 Гражданского Кодекса РФ

1. Согласно п. 1 коммент. ст. имущество считается выморочным, если оно не было унаследовано наследниками по завещанию и (или) по закону по каким-либо причинам, в частности из-за недействительности завещания в отношении всего имущества или его части (ст. ст. 1130, 1131 ГК), физического отсутствия всех возможных наследников (ст. 1116 ГК), утраты ими права наследовать (ст. 1117 ГК), лишения их наследства (п. 1 ст. 1119 ГК), отказа наследников от права наследования (ст. 1158 ГК) или от его осуществления (ст. 1152 ГК).

Стоит учитывать, что сложившейся доктриной гражданского права и действующим законодательством термину «выморочность» придано несвойственное ему значение. Исторически под выморочным имуществом понимался вид бесхозяйного имущества, которое переходило государству по праву оккупации в силу принципа суверенитета (конечным титульным владельцем имущества становится тот, на чьей территории оно находится). В отличие от наследования, при котором приобретение прав на имущество считается производным способом и, как следствие, может быть сопряжено с погашением долгов, обременяющих такое имущество, выморочность означала получение имущества в рамках первоначального способа приобретения права собственности, что исключало наличие каких-либо обременений в отношении имущества (подробнее см.: Гордон М.В. Наследование по закону и по завещанию. М., 1967. С. 35 — 36). Подробнее о соотношении понятий «выморочное имущество» и «бесхозяйное имущество» см. коммент. к ст. 116 ГК.

2. По общему правилу выморочное имущество переходит к государству (Российской Федерации) как наследнику по закону, не входящему в специальную наследственную очередь, в порядке универсального наследственного правопреемства.

Содержащееся в п. 2 ст. 1151 ГК указание о переходе имущества в собственность Российской Федерации (в состав казны — ст. 214 ГК) призвано подчеркнуть природу получения имущества государством (в порядке наследования), а также то, что иные виды публичных образований (субъекты Российской Федерации и муниципальные образования) не являются наследниками по закону. Исключение сделано только в отношении расположенных на территории Российской Федерации жилых помещений, которые с момента вступления в силу Федерального закона от 29 ноября 2007 г. «О внесении изменений в часть третью Гражданского кодекса Российской Федерации» (СЗ РФ. 2007. N 49. Ст. 6042) переходят в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, на территории которого данное жилое помещение расположено (либо соответственно городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга), и включаются в соответствующий жилищный фонд социального использования.

Однако формулировка п. 2 ст. 1151 является неточной, поскольку в наследственную массу входят имущественные права и долги, которые в принципе не могут принадлежать на праве собственности.

3. При наследовании выморочного имущества действует ряд общих правил наследственного законодательства, в частности о составе наследственной массы (ст. 1112 ГК), о возмещении необходимых расходов (ст. 1174 ГК) и несении ответственности по долгам наследодателя в пределах наследственной массы (ст. 1175 ГК), о необходимости выдачи свидетельства о праве на наследство на имя Российской Федерации (п. 1 ст. 1153 ГК), о порядке выдачи свидетельства о наследстве на выморочное имущество и т.п.

Однако наследование выморочного имущества имеет и много особенностей, которые обусловлены не только целями введения данного института (защита прав и интересов кредиторов и предотвращение появления бесхозяйного имущества), но и спецификой правового положения государства как публичного образования, являющегося в соответствии с Конституцией гарантом права наследования (ч. 4 ст. 35 Конституции) и выступающего в гражданском обороте постольку, поскольку это необходимо для реализации задач публичной власти. Однако проблема заключается в том, что многие вопросы, связанные с наследованием выморочного имущества, до сих пор не нашли разрешения в законодательстве.

Например, для приобретения наследства не требуется специального акта его принятия (п. 1 ст. 1152), а отказ от него запрещен (п. 1 ст. 1157 ГК). В связи с этим в литературе высказано мнение, что в случае с выморочным имуществом речь идет не о наследовании, а о получении такого имущества, поскольку государство не имеет права не принять наследство или отказаться от него (см.: Телюкина М.В. Комментарий к разделу V Гражданского кодекса РФ // Законодательство и экономика. 2002. N 9. Коммент. к ст. 1151).

К сожалению, закон не только не регулирует процедуру выявления выморочного имущества для целей оформления наследственных прав, но даже не содержит четких предписаний относительно полномочий соответствующих органов, обязанных осуществлять от имени Российской Федерации принятие и учет выморочного имущества. Следует заметить, что была предпринята попытка признания коммент. ст. неконституционной ввиду отсутствия подробного регулирования, однако КС отказал в принятии жалобы к рассмотрению, указав, что устранение законодательных пробелов отнесено к компетенции законодателя — п. 2.2 Определения КС от 21 апреля 2005 г. N 194-О // Документ опубликован не был).

Проблема отсутствия четкого регулирования наиболее актуальна, когда выморочным является только часть имущества, а другая принята соответствующими наследниками по завещанию или закону. При возникновении права общей собственности наследников (ст. 1164 ГК) в случае неоформления Российской Федерацией наследственных прав возникают объективные препятствия к осуществлению правомочий другими сособственниками. В литературе высказано мнение, что в подобных ситуациях принявшие наследство лица вправе оспаривать бездействие Российской Федерации в лице ее органов в соответствии с положениями гл. 25 ГПК (см.: Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части третьей (постатейный) / Под ред. Н.И. Марышевой, К.Б. Ярошенко. С. 144 (автор коммент. — М.Л. Шелютто)).

Согласно п. 5.35 Положения о Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2008 г. N 432 (СЗ РФ. 2008. N 23. Ст. 2721) (далее — Положение о Росимуществе), Росимущество принимает в установленном порядке имущество, обращенное в собственность Российской Федерации, а также выморочное имущество, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации переходит в порядке наследования в собственность Российской Федерации (см. также: п. 23 Методических рекомендаций по оформлению наследственных прав, утв. решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 27 — 28 февраля 2007 г. N 02/07 // Нотариальный вестник. 2007. N 8).

Вместе с тем на практике учет такого выморочного имущества, за исключением жилых помещений, осуществляется налоговыми органами, хотя действующим Положением о Федеральной налоговой службе, утв. Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. N 506 (СЗ РФ. 2004. N 40. Ст. 3961), подобные полномочия не закреплены. В настоящее время действия налоговых органов основаны на разъяснениях, приведенных в письмах Федеральной налоговой службы «О выморочном имуществе» от 19 февраля 2007 г. N 02-3-04/3@ (документ опубликован не был) и от 4 декабря 2008 г. N ШС-6-3/892 (документ опубликован не был), в которых со ссылкой на отсутствие специального закона, предусмотренного п. 3 ст. 1151, указывается, что до его принятия следует руководствоваться утратившим силу подп. «к» п. 18 Положения о Государственной налоговой службе Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 31 декабря 1991 г. N 340, а также Положением о порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов, утв. Постановлением Совета Министров СССР от 29 июня 1984 г. N 683, и Инструкцией «О порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов», утв. Постановлением Минфина СССР 19 декабря 1984 г. N 185 (документ опубликован не был), согласно п. 5 которой документом, подтверждающим право государства на наследство, является свидетельство о праве государства на наследство, выдаваемое нотариальным органом соответствующему налоговому органу не ранее истечения 6 месяцев со дня открытия наследства.

Кроме того, указано, что обязанность по выявлению выморочного имущества (в том числе проведения каких-либо проверок) законодательством Российской Федерации на налоговые органы не возложена. Поэтому последние осуществляют полномочия в отношении выморочного имущества после призвания Российской Федерации в лице налоговых органов к наследованию этого имущества, а по результатам получения свидетельства о праве государства на наследство передают соответствующее имущество и правоустанавливающие документы Росимуществу.

Учитывая, однако, правовую природу подобных писем Федеральной налоговой службы, очевидно, что подобных разъяснений недостаточно для устранения законодательных пробелов.

4. Можно обозначить и иные проблемы наследования выморочного имущества. Так, пропуск срока на принятие наследства по общему правилу ведет к утрате соответствующих прав, если в суде пропущенный срок не восстановлен или если всеми наследниками, принявшими наследство, не дано согласие в письменной форме на принятие наследства по истечении срока (п. п. 1, 2 ст. 1155 ГК). В литературе высказано мнение, что поскольку государство признается гарантом права наследования, постольку оно не просто вправе, а обязано дать свое согласие на принятие наследства по истечении срока соответствующим наследником даже независимо от его просьбы (см.: Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части третьей (постатейный) / Под ред. А.Л. Маковского, Е.А. Суханова. С. 200 — 201 (автор коммент. — А.А. Рубанов)). Считается также, что по причине конституционной гарантии наследования государство не вправе оспаривать опровержимую презумпцию о принятии наследства (п. 2 ст. 1153 ГК) (см.: Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, частям первой, второй, третьей (постатейный) / Под ред. Т.Е. Абовой, М.М. Богуславского, А.Г. Светланова (автор коммент. — А.А. Рубанов)).

Безусловно, приведенные позиции вполне разумны. Однако очевидно, что в условиях недостаточного законодательного регулирования и с учетом цели института выморочного имущества (предотвращение бесхозяйности имущества и защита прав и интересов кредиторов) обозначенные выше ситуации должны разрешаться с учетом всех обстоятельств в каждом конкретном случае. Предполагается, что эти и другие подобные вопросы, связанные с выморочным имуществом, будут решены в специальном законе, принятие которого предусматривает п. 3 коммент. ст.

Документы Пленума и Президиума Верховного суда по ГК РФ ч. 3

  • Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.12.2019 N 53

    «О выполнении судами Российской Федерации функций содействия и контроля в отношении третейского разбирательства, международного коммерческого арбитража»

  • Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2019)

    (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.11.2019)

  • Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2019)

    (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 17.07.2019)

Комментарий к Ст. 1151 ГК РФ

Наследование имущества Российской Федерацией по закону возможно только в соответствии со ст. 1151 ГК РФ.

Значение института перехода вымороченного имущества заключается не в стремлении государства обогатиться за счет имущества граждан, а в устранении бесхозяйности наследства и ее нежелательных последствий. Такое наследование осуществляется как в интересах кредиторов наследодателя, которые так или иначе смогут определить должника в своем обязательстве, так и в интересах защиты прав третьих лиц — принятие на себя бремени содержания имущества для некоторых его разновидностей имеет существенное значение, в том числе и для целей обеспечения безопасности.

Поскольку право наследовать имущество возведено в ранг конституционного права, Российская Федерация должна использовать все возможности передать имущество в собственность наследников по закону или завещанию, если они изъявят такое желание.

Особенности правового положения Российской Федерации как наследника:

1) Российская Федерация освобождена от необходимости принимать наследство;

2) Российская Федерация не вправе отказаться от наследства.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 ноября 2007 г. N 281-ФЗ в статью 1151 настоящего Кодекса внесены изменения

Статья 1151. Наследование выморочного имущества

Указы и распоряжения Президента Российской Федерации по ГК РФ ч. 3

  • Послание Президента РФ Федеральному Собранию

    «Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ»

  • Распоряжение Президента РФ от 19.06.2001 N 324-рп

    <Об официальных представителях Президента РФ при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проектов части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О введении в действие части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации»>

  • Распоряжение Президента РФ от 09.08.1999 N 268-рп

    «О мерах по совершенствованию гражданского законодательства»

Законы Российской Федерации по ГК РФ ч. 3

  • Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 01.10.2019)

    «О погребении и похоронном деле»

  • Федеральный закон от 03.06.2006 N 73-ФЗ (ред. от 02.08.2019)

    «О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации»

  • Федеральный закон от 03.07.2016 N 227-ФЗ (ред. от 06.06.2019)

    «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации»

Комментарии и консультации юристов по ст. 1151 ГК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 1151 ГК РФ вы можете задать вопрос на сайте.

Судебная практика по статье 1151 ГК РФ:

Решение Верховного суда: Определение N 310-ЭС17-4409 от 04.05.2017 Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация Решение Верховного суда: Определение N ВАС-11079/11 от 26.08.2011 Высший арбитражный суд, надзор Решение Верховного суда: Определение N ВАС-16949/12 от 27.12.2012 Коллегия по гражданским правоотношениям, надзор Решение Верховного суда: Определение N 307-ЭС17-7590 от 04.07.2017 Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация Решение Верховного суда: Определение N 87-КГ17-1 от 11.04.2017 Судебная коллегия по гражданским делам, кассация Решение Верховного суда: Определение N 14-КГ15-12 от 24.11.2015 Судебная коллегия по гражданским делам, кассация Решение Верховного суда: Определение N 307-ЭС17-7400 от 03.07.2017 Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация Решение Верховного суда: Определение N ВАС-4107/13 от 06.06.2013 Высший арбитражный суд, надзор Решение Верховного суда: Определение N ВАС-17092/13 от 12.12.2013 Коллегия по гражданским правоотношениям, надзор Решение Верховного суда: Определение N ВАС-12766/12 от 12.10.2012 Коллегия по гражданским правоотношениям, надзор

Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации по ГК РФ ч. 3

  • Постановление Правительства РФ от 25.12.2009 N 1092 (ред. от 19.12.2019)

    «О порядке осуществления в 2010 — 2020 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации» (вместе с «Правилами осуществления в 2010 — 2020 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации, являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации»)

  • Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2014 N 2788-р (ред. от 27.06.2019)

    «Об утверждении программы некоммерческого лизинга наземного и морского пассажирского транспорта на территориях Республики Крым и г. Севастополя»

  • Распоряжение Правительства РФ от 09.09.2016 N 1876-р (ред. от 14.06.2017)

    <О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О введении в действие части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации» в части регулирования особенностей применения раздела V Гражданского кодекса Российской Федерации к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя»>

Источники

  • http://www.GK-RF.ru/statia1151
  • https://RuLaws.ru/gk-rf-chast-3/Razdel-V/Glava-63/Statya-1151/
  • http://GKodeksRF.ru/ch-3/rzd-5/gl-63/st-1151-gk-rf
  • https://base.garant.ru/10164072/59db129db008db622105851418f2c80e/
  • https://Kodeks-GK.ru/razdel-v/glava-63/statya-1151.html
[свернуть]
Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
300 рублей бесплатно

Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

 

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

 
 
Спасибо!
Ваша заявка принята

Юрист позвонит в течение 5 минут

 
Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
 

Последние ответы

Бесплатная горячая линия 24/7
8 (800) 301-37-30
по всей России


+7 (495) 128-74-20
Для жителей Москвы и МО
+7 (812) 507-64-25
Для жителей Спб и области